Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 71
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de. Eficiência de extratores e níveis críticos de boro disponível em amostras de solos aluviais e hidromórficos sob a cultura do arroz inundado. Lavras: ESAL, 1995. 69f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de nutrientes pela cultura da mandioca. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; TANAKA, R. T. Interacao entre niveis de calagem e de zinco para a cultura da mandioca em solo sob vegetacao de cerrado Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.99-104, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, Z.; BAHIA, V. G.; PAULA, M. B. de. Atuacao da biota do solo na formacao e estabilizacao de agregados e na estruturacao dos solos, influenciando o controle da erosao. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 59-65, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. I. N.; MARTINS, M.; PAULA, M. B. de. Manejo ecológico da propriedade cafeeira orgânica. Informe Agropecuário, v. 23, n. 214/215, p. 21-31, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMUNCK, L.; CROCHEMORE, M. L.; PAULA, M. B. de. Gestão por competências e resultados na administração pública: integrando servidor, organização e sociedade. Londrina: Instituto Agronômico do Paraná, 2014. 183 p. Il.; 24 cm. Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Efeitos de calagem, potassio, zinco e boro na cultura da mandioca em solo sob cerrado. Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.61-67, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; CURI, N. Calagem e Adubação Fosfatada Corretiva na Cultura da Mandioca em Latossolo Vermelho-Escuro Distrófico Textura muito Argilosa Fase Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.8, p. 911-918, ago. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; FAQUIN, V.; PAULA, M. B. de. Solos, calagem e adubacao para brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.21-26, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Nutricao mineral da mandioca: Absorcao de nutrientes e producao de materia seca por duas cultivares de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.31-50, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. V. de; BAHIA, V. G.; PAULA, M. B. de. Compactacao do solo devido a mecanizacao florestal: causas, efeitos e praticas de controle. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 46-48, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; GUIMARAES, P. T. G.; TANAKA, T. Adubacao Verde, Fosfato Natural e Gesso para a Cultura da Mandioca em Latossolo Roxo Textura Argilosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.357-372, mar.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, H. A. de; FRÁGUAS, J. C.; PAULA, M. B. de. Adubação e nutrição da oliveira. Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.68-72, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; TANAKA, R. T.; ANDRADE, A. M. S. de. Interacao entre niveis de calagem e de zinco para a cultura da mandioca em solo sob vegetacao de cerrado. Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.99-104, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; OLIVEIRA JUNIOR, J. E. de; PAULA, M. B. de; BOTREL, N. Influência dos nutrientes na qualidade de frutos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.17, n.180, p. 52-55, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, H. A.; PAULA, M. B. de; ALVARENGA, M. I. N. Indicadores de impactos das atividades agropecuarias. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.202, p.57-71, jan./fev.2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. DE; CARVALHO, J. G.; NOGUEIRA, F. D.; MESQUITA, H. A. Curva de resposta e avaliacao de extratores para zinco disponivel em solos hidromorficos e aluviais sob arroz inundado. R. Bras. Ci. Solo, v.15, n.1, p.49-55, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIN, R. P.; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; BASTOS, A. R. R. Efeito da epoca de coleta na composicao mineral de micronutrientes nas folhas de eucalipto (E. camaldulensis). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos. Manaus: SBCS/UA/EMBRAPA-CPAA/INPA, 1996. p.405-406.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHAGAS, S. J. R.; MORAIS, A. R. de; PAULA, M. B. de. Efeito da epoca de colheita na produtividade e teores de vitamina C e B caroteno da parte aerea de cultivares de mandioca (Manihot eculenta Crantz Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.25-35 Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; PAULA, M. B. de; JUSTE JUNIOR, E. S. G. Efeito da epoca de colheita no rendimento e composicao quimica de fenos da parte aerea de dez cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.43-59, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 71
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GUADAGNIN, A. R.; MATIELLO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; HEISLER, G.; FISCHER, V.
Afiliação:  ANNE R. GUADAGNIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; JOAO P. MATIELLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; RAFAEL S. RIBEIRO, Universidade Federal de São João del-Rei; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; GUILHERME HEISLER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Assessment of heat production and methane emission using infrared thermography in lactating Holstein and Gyrolando-F1 (½ Holstein ½ Gyr) crossbreed cows.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Biology, v. 115, 103628, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jtherbio.2023.103628
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Infrared thermography (IRT) is a non-invasive and efficient tool to detect changes in the animal?s body surface temperature, which is directly associated with the animal?s energy loss. Methane emission represents a significant energy loss, particularly in ruminants, as well as heat production. Therefore, the aim of this study was to correlate skin temperature measured using IRT with heat production (HP) and methane emission in lactating Holstein and crossbred ½ Holstein x ½ Gyr (Gyrolando-F1) cows. Six Gyrolando-F1 and four Holstein cows, all primiparous, at mid lactation were used to evaluate daily HP and methane emission using indirect calorimetry in respiratory chambers. Thermographic images were taken at anus, vulva, ribs (on the right side), left flank, right flank, right front foot, upper lip, masseter and eye; IRT was performed every hour during 8 h after the morning feeding. Cows received the same diet ad libitum. Daily methane emission was positively correlated with IRT taken at the right front foot 1 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.88, P < 0.05). HP was positively correlated with IRT taken at the eye 6 h after feeding in Gyrolando-F1 cows (r = 0.85, P < 0.05) and with IRT taken at the eye 5 h after feeding in Holstein cows (r = 0.90, P < 0.05). Infrared thermography was positively correlated with HP and methane emission in both Holstein and Gyrolando-F1 lactating cows,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioenergética; Bioenergetics; Precision technology.
Thesagro:  Gado Gir; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Lactação; Metano; Vaca.
Thesaurus NAL:  Dairy cows; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26051 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional